MDoctor - все подкасты на PodFM.ru
QR-код RSS
QR-код OPML
 
Хочу послушать
только на MDuctor.podfm.ru
 
Все комментарии пользователя (4)

Химический состав масло какао:
Олеиновая кислота — до 43 %;
Стеариновая кислота — до 34 %;
Лауриновая и пальмитиновая кислоты — до 25 %;
Линолевая кислота — 2 %;
Арахиновая кислота — следы.

Хим состав кокосового масла:
лауриновая кислота ~50%
миристиновая кислота ~20%
пальмитиновая кислота ~9%
олеиновая кислота ~6%
каприловая кислота ~5%
каприновая кислота ~5%
стеариновая кислота ~3%
линолевая кислота ~1%
капроевая кислота 0.5%

как видите - кокосовое масло лидер по содержанию СТГ

чем же интересно масло какао - это минимально окисляемый жир в составе которого преобладают - мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты в отличие от растительных ПНЖК масел - почти сало пополам с оливковым маслом - именно поэтому его и используют для кожи, наката свечей ректальных вагинальных - ибо неокисляемость до агрессивных липоперекисей в условиях воспаления - великое благо - и источник энергии и минимум повреждения - все тот же анти-Ш эффект - анти-пожар - противо-решето - в отличие от подлива бензина в горящую топку омега-пнжеками, обладающими про-пожаро-решетящим действием и могут использоваться разве что у глухих тормозов в фазу - до раскачки аэробного окисления
скажем так - для тормозов с дубовыми мембранами какое - то время пнжк во благо - для торомозов-аллергиков и при наличии очагов воспаления - усилят местный огонь - ненасыщенные связи крайне реакционны в сторону СРО и ПОЛ - для шустриков конечно же жиры с насыщенными связями - низкореакционные - холодные - но высокооктановые - энергоемкие - в качестве сырых долгоиграющих дров - насыщенные жиры типа сала сливочного масла и сливок - в качестве быстрых но не воспламеняющихся вспышкой с разлетом искр во все стороны - среднецепочечные насыщенные триглицериды типа кокосового масла и еще более короткоцепочечные жирные кислоты - так называемые летучие жирные кислоты - уксусная, пропионовая. маслянная кислоты - а их успешно продуцирует микрофлора, если не убита плюс их много в кисломолочке, но среднецепочечные хороши и тормозам ибо не играют в направлении депонирования в подкожный жир и кроме того дают топливо сердцу, задавленному парасимпатикой, кисломолочка же тормозам еще больше подзатаривает анионное месиво - тот же лактат, который образуется в их тканях в ходе анаэробного гликолиза
архив в холодильнике, текущее в тепле. А чему там киснуть? одно из самых низкоокисляемых масел. Кокос если бы содержал легкоокисляемые масла не выжил бы в жарком климате, а вот глубоководные рыбы имей они такое масло не смогли б двигаться - застыли бы, потому и напичканы легкоокисляемыми ПНЖК омега 3 зато жидкими при низких температурах. В природе все адекватно. Какой вывод? какие масла горячим шустрикам а какие холодным тормозам?
 
Самые обсуждаемые rss

 


Обсуждают сейчас rss